top of page

Урок 2. Куда уходит наше время?

      Давайте задумаемся, куда мы тратим своё время?

 

      По данным из интернета спим мы примерно третью часть жизни, 20 – 25 лет. Как ни  жаль нам этого времени, а спать надо. Если не спать, то потом придется лечиться. Почти 7 лет жизни у нас уходит на лечение (принятие таблеток, различные процедуры, посещение врачей).

 

      На поддержание здоровья у нас уходит в среднем до 10% времени, а это 8 лет. Это чистка зубов и другие ежедневные гигиенические процедуры.

 

      Приготовление и прием пищи – занимает у гас примерно 6 -7 лет. Причем 7 лет – это затраты замужних женщин, а 5 лет – на мужчин-холостяков и одиноких дам.

 

      Работа: мы часто предполагаем, что большую часть времени мы проводим именно на работе. Ничего подобного – это время составляет всего лишь 15%, то есть 12 лет нашей жизни.

 

      Причем, более часа за рабочий день уйдет на посторонние дела. И тут - не значительно, работаете ли Вы «на дядю», или «на себя - любимого», показатели вполне сопоставимы.

 

      Почти ежедневно нам приходится перемещаться  на работу, в магазин, детский сад и т.д. Обычный человек тратит 9 лет на различные поездки.

 

      Почти 1 год жизни человек тратит на парковку и ожидание зеленого света на светофоре.

 

      Уборка дома у работающей женщины занимает 4 года жизни. Домохозяйка теряет на это время в 1,5 раза больше.

   

      Около 4 лет нашей уходит на обустройство и ремонт дома.

 

      Ну а кроме всего вышеперечисленного мы примерно 2,5 года находимся в школе, 1 год играем, 1,5 года читаем, курим пару лет и всего лишь 6 месяцев занимается спортом.

 

     На разговоры по телефону мы тратим 2 года.

     И 6 месяцев ищем потерянные вещи

   

     Женщины на шопинг тратят 3 года своей жизни, мужчинам требуется всего год.

     Большинство среднестатистических людей примерно 8 лет из своей жизни тратят на... ничего. Просто «валяем дурака», другими словами пытаемся осмыслить информацию из телевизора, шатаемся по бесполезным сайтам, читаем глянцевую желтую бумагу и т.д.

 

      Даже самые несловоохотливые люди по статистике расходуют до 10% (8 лет) своего времени на всевозможное общение. Женщина  в среднем за всю жизнь представительницы прекрасного пола тратят 3276 часов, или 136 дней, на макияж, прическу и выбор одежды.

 

      Мужчины тратят на приведение себя в порядок в 3 раза меньше времени — всего 45 дней за всю жизнь.

 

      Далее цифры уже не приводятся. Но подумайте сами, сколько времени вы тратите на споры и ссоры? А потом, на восстановление взаимоотношений!

 

     А подумайте, если мы не умеем принимать решений сразу и откладываем принятие важного решения на потом. Сколько мы потратим времени, чтобы принять это решение?

 

     Это примерный расклад, который дают статистики! Правда, есть над чем задуматься?

 

     Давайте выполним некоторые задания и узнаем, на что мы тратим наше время?

Задание 1. Попробуйте заполнить таблицу ниже. Задумайтесь и напишите, что можно делать со временем, а чего нельзя?

 

Делаем выводы: самое  главное то, что время можно наполнить чем-то. Вы можете сделать не с самим временем, а именно подойти к нему с точки зрения эффективной наполненности. Попробуйте чаще задавать себе вопрос, для чего я это делаю? Или что мне нужно сделать?

 

Задание 2. Напишите в таблице ниже, что обладает для вас наибольшей ценностью в этой жизни, на что вам не жалко своего времени.

    Каждому человеку нужно научиться контролировать свое время. Правильное понимание значения времени дает возможность распределить свои силы, продумать режим труда и отдыха. Двадцать четыре часа, которые вмещают в себя сутки, нужно рассматривать как возможность продвижения к своей цели, приобретения полезных знаний, развития важных умений и навыков, которые станут надежным жизненным багажом.

Задание 3. Проанализируйте свои достижения и соотнесите их во времени. Заполните таблицу, в которой укажите возраст и то, что вы успели достичь к этому времени (постарайтесь вспомнить все свои достижения).

Задание 4. Наметьте для себя то, чего вы хотели бы достичь в ближайший временной отрезок (месяц, полугодие, год)

      Вы можете завести отдельную тетрадь, в которой постоянно фиксировать достижения и ставить цели. Вы сможете проанализировать:

 

- удачные достижения;

- сроки достижений;

- что помогало, а что мешало достижению целей;

- появление и «уход» некоторых целей и т.д.

Хотите продолжить? Переходите к уроку 3.

Спасибо за работу!

photo1646826354.jpeg
photo1646826354 (2).jpeg
photo1646826354 (3).jpeg
photo1646826354 (1).jpeg
bottom of page